医療法人 順心会 井上病院

デイケア

デイケア作業療法士だより no.05

2022.03.11

いつも井上病院デイケアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

デイケアの壁面に、棒体操ぼうやが現れました。
ご自分に合った回数で、大きな動きで、一緒にやってみましょう。
体操中、深く呼吸するのもおすすめですよ。
杖や傘、大根でも代用できます。

井上病院デイケアは、医師の指示のもと、
看護師・介護福祉士・介護士・理学療法士・作業療法士・言語聴覚士・
管理栄養士が携わっています。

ベテラン揃いですが、初心を忘れずに研鑽を積んでいる所存です。

———————————————————————

現在、利用者枠に比較的空きがあります。
見学、1日体験も受け付けています、お気軽にお問合せください。

井上病院 通所リハビリテーション(デイケアセンター)ご利用希望の方で、
介護保険をお持ちの方は当院ケアプランセンター(直通TEL 0561-83-3120)まで
お問い合わせください。

介護保険をお持ちでない方は、
瀬戸市役所 高齢福祉課 または 尾張旭市役所 健康福祉部 長寿課 介護保険係 にご相談ください。

開所日は、月~土曜日(祝日は休業)。開所時間は、9~16時まで。送迎ありです。

井上病院 通所リハビリテーション(デイケアセンター)の対応地域は、瀬戸市・尾張旭市内で、
当施設から送迎車で片道15以内です。車椅子対応の送迎車でお迎えに上がります。
それ以外の地域でも場合によっては対応できることもありますので、まずはご相談ください。